Q1紀州南高梅はどうして人気があるのですか。 A紀州南高梅は皮が柔らかく、果肉が厚く良質です。「ぼっちゃり」、「ジューシー」などと表現されるように、ふっくらおいしい梅干しができあがるからでしょう。現代の食生活では、やわらかいのが好まれるようですね。→その他の[わけあり梅干Q&A]を見る梅干レシピ │ おいしい顔
梅の栽培から梅干加工まで梅作りのこと。簡単でおいしい梅干料理のこと。梅干と健康のこと。梅干の疑問ならなんでも気楽におたずねください。自家農園の二代目西川文和がお答えします。[梅や梅干全般について]Q5 塩分を減らすとおいしい梅干はできないのですか。Q4 原料梅とは何ですか。Q3 南高梅は和歌山だけですか。Q2 西川さんの自家農園には南高梅以外の梅の木はありますか。Q1 紀州南高梅はどうして人気があるのですか。[わけあり梅干について]
Q106 わけあり梅干は品切れすることがありますか。Q105 わけあり梅干の開封前、開封後の保存方法は。Q104 わけあり梅干の賞味期間は何日ですか。Q103 わけあり梅干に異物が混じる心配はありませんか。Q102 皮切れ梅干とつぶれ梅干の中味の状態どうですか。Q101 皮切れ梅干とつぶれ梅干のちがいは何ですか。最新の梅干料理 │ オンリーワン特産品