梅の栽培から梅干加工まで梅作りのこと。簡単でおいしい梅干料理のこと。梅干と健康のこと。
梅干の疑問ならなんでも気楽におたずねください。自家農園の二代目西川文和がお答えします。
[梅や梅干全般について]
Q5 塩分を減らすとおいしい梅干はできないのですか。
Q4 原料梅とは何ですか。
Q3 南高梅は和歌山だけですか。
Q2 西川さんの自家農園には南高梅以外の梅の木はありますか。
Q1 紀州南高梅はどうして人気があるのですか。
[わけあり梅干について]
Q106 わけあり梅干は品切れすることがありますか。
Q105 わけあり梅干の開封前、開封後の保存方法は。
Q104 わけあり梅干の賞味期間は何日ですか。
Q103 わけあり梅干に異物が混じる心配はありませんか。
Q102 皮切れ梅干とつぶれ梅干の中味の状態どうですか。
Q101 皮切れ梅干とつぶれ梅干のちがいは何ですか。
最新の梅干料理 │ オンリーワン特産品
コメント