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紀州梅干によくあるご質問

Nishikawakao100100p_2梅の栽培から梅干加工まで梅作りのこと。
簡単でおいしい梅干料理のこと。
梅干と健康のこと。

梅干の疑問ならなんでも気楽におたずねください。自家農園の二代目西川文和がお答えします。

[梅や梅干全般について]

Q1  紀州南高梅はどうして人気があるのですか。
Q2  西川さんの自家農園には南高梅以外の梅の木はありますか。
Q3  南高梅は和歌山だけですか。
Q4  原料梅とは何ですか。
Q5  塩分を減らすとおいしい梅干はできないのですか。

[わけあり梅干について]

Q101  皮切れ梅干とつぶれ梅干のちがいは何ですか。
Q102  皮切れ梅干とつぶれ梅干の中味の状態どうですか。  
Q103  わけあり梅干に異物が混じる心配はありませんか。
Q104  わけあり梅干の賞味期間は何日ですか。
Q105  わけあり梅干の開封前、開封後の保存方法は。
Q106  わけあり梅干は品切れすることがありますか。

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