おつまみ用のさきいかをちょこっと失敬。 by おじょまん 材料:さきいか 梅干 大根 薄口しょうゆ、塩みんなのレシピが20万品!クックパッド★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
これさえあれば、ご飯に混ぜておいしいおにぎりに、大根やきゅうりと和えたり、ドレッシングに・・・といろいろ応用出来 ... by みいぽっきー材料:梅干 ○みりん ○酒 ○砂糖 ○和風だしの素みんなのレシピが20万品!クックパッド★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
梅干しのさっぱりした味と、キャベツのシャキシャキ感がおいしいです♪ by memories
材料:キャベツ 梅干し かつお節 塩 しょう油みんなのレシピが20万品!クックパッド★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
梅と桜の言葉遊びから思い付いたレシピです。生の桜エビと、梅酢でピンク色に染めた大根おろしを和えました。見た目だけ ... by Dr仁平 材料:桜エビ(生食用) 大根 梅赤酢みんなのレシピが20万品!クックパッド★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
梅干しの汁(梅酢?)が何となく勿体無いなぁと思って、適当に漬けてみました(^-^;) by 千代coco材料:大根 梅干しの漬け汁みんなのレシピが20万品!クックパッド★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
この時期の蕪は柔らかくて美味しいですよね^^お漬物代わりやあと一品っていうときにいかがですか? by ランデリオン材料:蕪 梅干(柔らかめ) 昆布茶 出し醤油 七味(好みで)みんなのレシピが20万品!クックパッド★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
シンプルで美味しい!調理時間 約10分の超簡単 我が家の定番メニュー。 ネギの甘みと梅肉のさっぱりさが豚肉と絡ん ... by マヨ姉材料:豚肉(小間切れ) 長ねぎ 梅肉 塩みんなのレシピが20万品!クックパッド★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
お鍋の時に使った出し昆布残りはどうしてますか?捨てないで佃煮に♪ by まめっちっち材料:出し昆布 梅干 醤油 みりん 白ゴマ かつおぶしみんなのレシピが20万品!クックパッド★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
ダイエット中の人にもおすすめ、ヘルシーなサラダ。 by E・レシピ
材料:大根 貝われ菜 ワカメ(干し) リンゴ <ドレッシング>梅干し 作り置き甘酢 レモン汁 しょうゆ サラダ油超簡単レシピ E・レシピ★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
熱々のご飯にのせても。ヘルシーな一品です。 by E・レシピ
材料:長芋 めかぶ 梅干し・2~3個 酒 みりん超簡単レシピ E・レシピ★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395