手づくり梅干調味料の5つのメリット
- 料理の幅が広がる
なんと言ってもこれが一番です。
梅干と調味料とを自分の好みで組み合わせることができます。それにより、まったく新しい味になり料理の幅が広がります。梅干しは和洋を問わずほとんどの調味料に合います。 - 塩分の心配がない
からだの健康面にも良いです。
「塩分を控えめにしているので梅干はちょっと・・・。」
こんな方には、調味料として料理につかうことで少量で済み、梅干の栄養効果を自然にカラダに取り入れることができます。 - 安心安全
自分の手で加工するので、販売されている梅調味料の原料の不安、添加物の不安がありません。 - 簡単に手に入る
組み合わせる梅干も調味料も身近なものなので簡単に手に入ります。 - ロスがない
つくり方さえおぼえておけば、梅干が残ってしまった時でも無駄なく有効に使い切ることができます。
「梅はこんなにからだにいい(管理栄養士 荒牧麻子 監修)」より引用
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