梅干調味料とは、梅干と、味噌・しょうゆ・みりん・マヨネーズ・ケチャップなどの身近な調味料と組み合わせた調味料です。
梅調味料は、梅干以外にも、梅肉エキスや青梅からつくることができますが、これらは梅干にくらべて手に入れにくいですね。
梅干レシピでおいしい顔の当サイトでは、梅干ベースの梅調味料に絞ってご紹介します。
皮切れ梅干ややぶれ梅干などのわけあり梅干をうまく使いましょう。料理の幅を広げる梅干調味料が安く簡単にできます。
「梅はこんなにからだにいい(管理栄養士 荒牧麻子 監修)」より引用
★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
コメント