梅干しがもつ驚異的な働き
ヘルシーでおいしい和食が、世界的なブームになっています。本家である日本でも、和食のよさが再認識されつつあります。その和食を代表する食品が梅干しです。
梅干しは納豆や豆腐などと同じように、すぐれた発酵食品であり、加工食品です。健康志向が強い今、もっとも注目されている食品といっても過言ではありません。
そこで、梅干しを食べると、どんなふうにからだによいのかをざっと検証してみることにしましょう。以下の内容を順にご紹介します。
6つの効能
「梅はこんなにからだにいい(管理栄養士 荒牧麻子 監修)」より引用
●荒牧麻子先生のプロフィール
長野県に生まれる。女子栄養大学を卒業。管理栄養士・日本フードコーディネーター協会理事、社団法人東京都厨士協会女性部長。
ホテルオークラヘルスクラブの栄養相談を1973年より担当。1988年、栄養コンサルティングサービスを提供するダイエットコミュニケ_ションズを設立。
インターネットテレビ、雑誌・新聞、講演など、生活のあらゆるジャンルを通じて、健康と栄養・食牛活に関する情報を発信している。
★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ
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