梅の有機酸が肝機能を高める
『二日酔い』は経験した人でないとわからないつらいものです。梅を上手に利用して、二日酔いを免れましょう。
二日酔いは、血液中の酸素不足と、肝臓のアルコール処理能力が追いつかなくなって起こる症状です。
・・・
こんなときこそ梅は力を発揮します。梅に含まれている有機酸は肝機能を高め、同時にクエン酸が酸素の運動量を正常に戻してくれます。
さらに暴飲暴食で酸性化した血液や体液を健康値に戻します。
→ 二日酔いの梅療法
→ 「あなたの病状から梅療法へ(50音順)」のもくじを見る
「松本紘斉のよく効く梅百科(松本紘斉著 家の光協会)」より引用
★サイト運営、梅干などに関するお問い合わせはおいしい顔へ 0120-290-395
コメント